InfoPasillo » EL PAÍS » 30 nov 2022

DEPORTES

Argentina ya está en octavos

Así quedó la tabla: Argentina 6 (+3), Polonia 4 (0), México 4 (-1) y Arabia Saudita 3 (-2).

La selección argentina se clasificó a octavos de final tras vencer 2-0 a Polonia y enfrentará a Australia en octavos de final del Mundial de Qatar. Segundo terminó el combinado europeo que pese a la derrota festejó por la caída 2-1 de México ante Arabia Saudita y ahora chocará ante Francia. El elenco de Lionel Scaloni se recuperó del tropiezo inicial en la primera fecha ante el conjunto asiático y con dos victorias consecutivas se quedó con el liderazgo de la zona.

Alexis Mac Allister, a los 2 minutos del complemento, y Julián Álvarez, a los 22, anotaron los tantos del triunfo albiceleste, mientras que el arquero de Polonia Wojciech Szczesny le contuvo un penal a Lionel Messi, a los 38 minutos del primer tiempo. Con este resultado, ahora la cabeza está puesta en el duelo del sábado a las 16, hora Argentina, frente a Australia, que dio la sorpresa más temprano al superar por la mínima a Dinamarca en un grupo en el que Francia fue líder